武汉市统计局 武汉市统计局

关于政府信息公开工作中存在的 难点问题和典型案例的报告

 市政务信息公开承诺整改工作办公室:

接贵办《关于报送政府信息公开工作中存在的难点问题和典型案例的通知》后,我局高度重视,立即行动,严格按照市政务信息公开承诺整改领导小组的统一部署和安排,开展难点问题自查,搜集典型案例,现将有关情况报告如下:

一、存在的难点问题

一是信息公开涉及内容不够全面;二是信息公开还不够及时。针对以上问题和不足,我们将在今后的工作进一步改进、完善和提高。

二、典型案例

根据国家统计制度,我局仅能按年度公布全市职工工资等有关统计数据,但有的社会公众要查询月度、季度有关统计数据,同时对理解和使用上述数据也时常出现偏差。因此我们有必要向公众介绍统计数据的生产过程,国家统计制度及统计数据公布的时间,统计指标的含义,使用过程中应注意的问题等,力求通俗易懂,同时也要加大相关统计知识和统计法律法规的宣传力度,让社会公众更加深入了解统计工作,正确理解和使用统计数据。

特此报告。

 

                                                                                武汉市统计局

                                                                                        2014512

最新信息 6条