武汉市统计局 武汉市统计局

热烈庆祝第六届中国统计开放日

       

   统计,是回顾昨天的历史记录,是展望明天的科学基础,更是把握今天的决策依据。统计开放日是由第64届联合国大会90次会议确定2010年10月20日为第一个“世界统计日”演变而来,2010年,国家统计局确定每年的9月20日为“中国统计开放日”,并作为中国政府统计不断走向公开透明、规范统一的重要宣传举措之一延续至今,自2010年起已连续成功举办了五届“中国统计开放日”纪念活动。今年统计开放日,通过各地统计机构进高校并举办“统计公开课”的方式,围绕着民生统计的话题,与高校师生进行沟通、探讨,以达到宣传统计、传播统计的目的。
   本届我市开放日活动由武汉市统计局与国家局武汉调查队联合主办,会同武汉大学数学与统计学院协办,于2015年9月23日(星期三)下午3:30-6:00,邀请潘建桥局长围绕城市比较进行现场授课,课后邀请应小莉副巡视员和肖红华组长回答学生提问,与高校师生代表进行互动交流。

http://www.stats.gov.cn/ztjc/zthd/sjtjr/d6jkfr/

最新信息 6条