假期坚守 担当扛肩——国庆期间各区经普工作侧记

     国庆期间,全市各级经普办主动放弃假期休息,加班加点,坚守在单位清查一线忙登记,忙录入,忙审核,全力保障全市经济普查工作顺利推进。

市经普办负责人慰问普查人员。10月5日,市经普办主任、市统计局局长孟武康,副局长夏国华专程到市经济普查办公室,看望值守的工作人员,查看各区清查进度,并籍此向奋战在普查一线的领导,普查人员和统计人员致以节日问候和衷心感谢。孟武康强调,清查工作是四经普工作的第一仗和关键仗,各区必须加强组织领导,加大工作力度,确保按时按质完成清查工作任务。

硚口区领导走访街道为经普人点赞鼓劲。节日期间,硚口区委书记景新华、区长刘丹平、区纪委书记邹春燕、区人大主任靳远涛询问情况,关怀经普人,宣传点赞经普工作,对节日期间的经普工作给予了肯定;10月7日,副区长叶祯祥亲临汉中街、汉正街,关怀一线经普人;区部门负责人热切关注经普工作动态,在工作“群”中纷纷留言鼓励;硚口区经普办及时调度协调,与各街道工作人员共奋战、同担当。

洪山区领导赞扬普查工作。节日期间,洪山区人大主任刘悦斋、区政府常务副区长李东辉、副区长李敏关注经普人,点赞经普工作。洪山区经普办持续加班干普查10月2日,区统计局局长李正旺深入金桥社区、珞南街金桥、广埠屯、四眼井社区,对节假日期间工作在一线普查人员表示慰问及节日的祝福。洪山区经普人员国庆期间七天无休,持续加班,将街道社区化,各个社区分工分责,今日事今日毕,严格按照计划进行,做到每日汇报、更新工作进展,全力追赶工作进度。

汉阳区领导亲临一线指导普查工作。10月5日,汉阳区区委常委、常务副区长李艳明在汉阳区统计局袁波局长的陪同下,到晴川街龙灯堤社区和永丰街磨山社区,看望普查人员,指导街道清查工作;假日期间,袁波局长深入江堤街江腾广场和江堤社区、龙灯社区、共建区永旺商场,了解单位清查进展情况,调度社区经普工作。国庆期间,汉阳区经普人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚守普查第一线,齐心协力,施策攻坚,保质保量按时完成经普清查任务,推进信息录入工作。

江岸区领导现场督导普查工作。江岸区副区长叶晓飞一行到街道现场督导入户清查工作,与普查员一起深入企业进行单位清查。她强调,此次单位清查工作时间紧、任务重,要做好打硬仗的思想准备,各街道加大工作力度,充分利用国庆长假加班加点开展“地毯式”清查,既要保证工作进度还要确保清查质量,做到不重不漏。国庆期间,区统计局负责人带头加班,深入普查一线,检查四经普清查工作,指导数据审核录入。

东西湖区经普办督查经普工作。10月6日,东西湖区经普办常务副主任、区统计局副局长刘风华前往径河街、将军路街、金银湖街进行经济普查单位清查督察工作,了解各单位清查进度、PAD上传进度情况,并对清查过程中遇到的问题进行指导,重点强调在时间紧,任务重的情况下,一定要高质高量地完成此次单位清查工作。国庆将尽,东西湖区经普办在“十一”假期期间,对全区19家街道(产业管理处)都进行了经济普查单位清查指导及督查的相关工作。

根据各区报送的信息情况,节日期间,青山区、江汉区、武昌区、武汉开发区(汉南区)、江夏区、黄陂区、新洲区等区经普人都在国庆期间守在普查第一线,把普查担当扛在肩上,只为做好经普工作。

最新信息 6条