武汉市统计局 武汉市统计局

联合交大优势资源 启动统计队伍培训——武汉市统计干部综合素质提升培训班顺利开班

 上海的八月,天高云淡,激情如火。19日上午,武汉市统计干部综合素质提升专题培训班隆重开班,来自武汉市各城区的统计局负责人、相关市直部门统计骨干和市统计局共54名统计干部齐聚百年老校上海交大,他们将借助交大的优势资源、聆听近10名交大名师的报告,度过一周的美好学习时光。

上海交大海外教育学院总支副书记白杰向学员们详细介绍了交大因强国而生、因改革而兴、因创新而强的光辉历程和骄人成绩,表达了对武汉的景仰,勉励学员们创新思想观念、把握学习机遇,分享名师的研究成果,学有所成,激起了全体学员的学习热情。

市统计局副局长夏国华在开班讲话中全面介绍了这次培训班的筹备过程。此次培训班是市统计局聚焦“不忘初心牢记使命”主题教育查找的问题,紧扣“高质量发展统计工作”要求,着眼于全面提升统计队伍综合素质而与上海交大精心组织、联合办学的首次探索,主要目的是使学员提高理论水平、拓展眼界思路、提升综合素质、破解统计难题。他明确提出三点要求:一是提高认识,端正学习态度。坚持习近平关于统计指示精神与实际工作相结合、理论学习与业务工作相结合,集中时间精力,扎实认真开展学习。班级和四个组要分别提交学习论文。二是珍惜机会,争取学有所获。此次培训内容丰富实用,针对性强;学习形式丰富多样,实效性强。既有国内大师名家的热点问题研究成果解读、前沿理论探讨、国家战略目标讲解,还有改革创新成功范例、先进经验的实地参观考察;既有理论学习、业务培训,还有红色基地学习教育,大家一定会有兴趣、有动力、有收获。三是遵规守纪,树立武汉形象。全体学员要严格遵守中组部、市委组织部的培训规定,严格自律,互相帮助,互相监督,实现思想、理论、业务多丰收,展示武汉统计人的良好形象。

全体学员一致认为,依托武汉的人杰与上海的地灵,在市局的精心组织下,此次培训一定会结出丰硕的果实,圆满实现预期目标。

最新信息 6条