武汉市统计局 武汉市统计局

对市第十四届人大二次会议第20180119号建议的答复

一、关于将湖北中烟武汉卷烟厂经济数据继续纳入汉阳区统计的答复。

国家统计局对工业统计单位的统计基本原则:对工业统计单位实行在地统计原则,即工业统计调查单位按照所属地域,将数据报送所在地的基层统计部门。具体按照以下原则操作:一是经营地与行政登记住所在同一县级行政区域的统计单位,归入该县级区域的统计范围。二是经营地与行政登记住所不在同一县级行政区域的统计单位,原则上归入经营地所在的县级区域的统计范围。三是有两处或两处以上经营地的统计单位,归入主要经营地所在的县级区域的统计范围。工业企业的法人单位,如经营地与工商登记住所不在同一县级行政区域,且经营地不能报送法人单位完整统计数据的,按企业管理机构所在地统计。

湖北中烟工商注册地在临空港经开区,纳税大部分在硚口区,企业生产地预计2018年三季度前将从汉阳区搬迁至临空港经开区。目前,由于生产经营地在汉阳区,根据在地统计原则,湖北中烟主要经济指标在其生产地汉阳区上报。湖北中烟搬迁后,经济数据是否继续纳入汉阳区统计,建议由市政府统筹协调后发文批示,我局严格遵照市政府发文执行。

二、关于适当增大对汉阳区的税收支持,将现有的武烟每年划转1.15万箱的新增税收给汉阳区的政策提高到3万箱的答复。

针对此提议,按照市政府的要求,我局收集了市国税、地税对此项的提议的回复,回复意见是遵照市政府的指示执行。

 

最新信息 6条