武汉市统计局 武汉市统计局
统计分析

踏浪前行风正劲 财政惠民谱新篇— 新中国成立70周年武汉经济社会发展成就系列报告之二十二

 

 踏浪前行风正劲  财政惠民谱新篇

新中国成立70周年武汉经济社会发展成就系列报告之二十二

“筚路蓝缕以启山林,万木葱郁蔚然大观”。今年是新中国成立70周年,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,武汉财政走过了惊艳巨变的70年。1949年,武汉市政收入仅为0.08亿元,2018年达到2900.34亿元,财政实力大幅提高,为高水平全面建成小康社会、奋力谱写武汉高质量发展新篇章作出了贡献。

一、回望来路,武汉财政实现跨越式发展

新中国成立70年以来,武汉财政着力从计划经济时期的供给财政、计划财政向市场经济时期的公共财政、现代财政转变,理财观念不断更新,职能作用不断优化,为经济社会发展提供全方位财政保障。

 (一)国民经济恢复时期 (1949年—1977年)

新中国成立初期,国家为了医治创伤,克服严重的财经困难,保证各方面的需要,实行高度集中统一的财经方针政策。1953年,我国开始第一个五年计划,财政收入逐年平稳增加。1958年进入第二个五年计划时期,武汉财政在积累资金和支持生产建设等方面取得了显著成绩,但由于“大跃进”的影响,出现了“大收大支”等不切实际的做法,财政资金损失浪费严重。1961年,国家对国民经济实行“调整、巩固、充实、提高”的方针,制定了财政、银行“双六条”政策。武汉市积极贯彻执行中央方针政策,经过努力和调整,到1965年,全市财政收入和支出分别达到4.54和1.57亿元,国民经济各项主要指标均达到历史最好水平。

1949年,全市财政收入为0.08亿元,财政支出为0.05亿元,到1977年,全市财政收入为7.58亿元,财政支出为1.84亿元,收入和支出分别是1949年的96和37倍。

(二)改革开放 经济腾飞期(1978年—1992年)

1978年党的十一届三中全会以后,武汉财政进入了一个新的发展时期。踏着改革开放的春风,武汉财政推行了一系列改革措施。1984年,国务院决定对武汉市实施经济体制改革综合试点,武汉市经济计划和财政预算享受省一级经济管理权限。1985年实行“划分税种,核定收支,分级管理”新办法,武汉财政规模进一步扩大。1992年中央按“分灶吃饭”的指导思想,对武汉等9个省市实行了分税制试点。武汉财税工作逐步步入健康发展的道路,基本适应了发展社会主义市场经济的需要。

1978年,全市财政收入为10.06亿元,财政支出为2.19亿元,到1992年,全市财政收入为35.13亿元,财政支出为18.06亿元,收入和支出分别是1978年的3.5和8.2倍,全市财政收支年均增长幅度分别为9%和16%。

(三)建设财政时期(1993年—2002年)

1992年,党的十四大提出建立社会主义市场经济体制的改革目标,改革开放和现代化建设进入新的阶段。武汉财政着力转变财政管理的方向,财政管理逐步退出一般竞争性领域,变直接管理为间接管理,由注重微观管理向国民经济宏观调控转变,武汉财政通过积极推进预算管理制度改革等一系列卓有成效的措施,调整和优化财政支出结构,清理财政支出范围,财政资金逐步转到满足公共需要上来。武汉财政用活各项财税政策,大力支持区级经济发展,积极推进国有企业改革,财政收入稳步增长,武汉财政步入法制化、规范化管理的轨道。武汉市分阶段、分步骤对13个区试行分税制,实行分事、分税、分权,调动了各级政府理财的积极性。1994年,武汉财政制定区县财政体制改革方案,落实税收返还基数,建立配套的金库制度和办法,确保了分税制财政体制改革的顺利推进。

1993年,全市财政收入为42.71亿元,财政支出为20.03亿元,到2002年,全市财政收入为196.54亿元,财政支出为119.63亿元,收入和支出分别是1993年的4.6和6.0倍。

(四)公共财政 跨越发展期(2003年—2018年)

2002年以后,武汉财政围绕市委、市政府的决策部署,依法加强组织财政收入,大力调整优化支出结构,逐步退出生产经营性和竞争性领域,重点保障农业、教育、科学、文化、社会保障及城市建设等民生支出需要,民生支出占一般公共预算支出的比重逐年提升,基本公共服务均等化保障水平不断提高;进一步转变财政支持经济发展方式,创新涉企专项资金分配方式,促进经济结构调整和转型升级;贯彻落实新《预算法》,着力深化财政改革,完善预算管理制度,加强财政监督管理,建立了与社会主义市场经济相适应的公共财政运行新机制,武汉财政进入跨越式发展时期。武汉财政坚持保基本、兜底线、促公平的原则,逐年加大了对社会保障领域的投入力度,积极完善就业服务体系,支持建立公平可持续的社保制度,我市社会保障制度体系有了长足发展。从2003年开始,着手开展预算编制、国库集中支付、收支两条线、政府采购四项改革,为构建公共财政体系打下了基础。2014年,我市在预算管理改革、专项资金统筹使用方面实现了重大突破,逐步建立全面规范、公开透明的预算制度。2018年,我市政府财政透明度在全国295个地级及以上城市中位居第四,创历史最好水平。2018年我市被国务院授予全国绩效管理工作先进城市,获财政部3500万元奖励。

2003年,全市财政收入为230.89亿元,财政支出为136.64亿元,到2018年,全市财政收入为2900.24亿元,财政支出达到1929.31亿元,收入和支出分别是2003年的12.6和14.1倍,全市财政收支年均增长幅度分别为18%和19%。

二、见证辉煌,武汉财政实现质的飞跃

70年来,武汉财政收入内容发生巨大变化,收入规模迅速扩大,收入质量明显提升,财政实力大幅增强,有效支持和促进了全市经济和社会事业的健康发展。

一是财政收支规模不断扩大。改革开放以来,坚持以经济建设为中心,随着武汉经济发展水平提高和国家与地方收入分配政策调整,武汉财政实力不断增强,2018年全市一般公共预算总收入完成2900.24亿元,全市一般公共预算支出1929.31亿元。财政支出结构随着市场化进程而发生改变,支持经济建设费用占总支出的比重逐渐减少,社会文教等民生事业费用占比逐渐增加。

二是服务经济发展能力显著增强。全面落实各项财税政策措施,转变财政资金支持经济发展的方式,建立以基金管理等市场化运作方式为主的财政资金管理机制,发挥“基金+资金”产业投资功能作用, 支持存储器等四大国家新基地、现代产业园和科创小微企业园建设,推动高效高新产业集聚发展和传统产业改造升级,促进经济增长方式由“速度规模型”向“质量效益型”转变。

三是助力城建发展脱胎换骨。聚焦公共交通发展、城乡环境整治等重点领域,不断完善促进绿色发展的财税支持政策,统筹城乡协调发展,建设生态宜居武汉。实行市对区建设项目“以奖代补”,健全市区两级共同推进城市基础设施建设工作机制,统筹整合各项资金,支持城市现代化体系建设。建立并扩大生态补偿、以奖代补资金,大力推进水、大气、土壤污染防治和“城市病”治理,促进环境质量改善,实现城市面貌和品质大发展、大蝶变。

四是兜牢民生底线更加有力。武汉财政用于民生方面的支出持续攀升,民生支持占一般公共预算支出的比重超过70%。完善民生保障机制,逐步扩大保障范围,提升保障水平,助力全市教科文卫体事业持续发展、就业和社会保障体系不断健全,全市城乡居民人均可支配收入逐年增长,社会福利制度向普惠性迈进,城乡基本公共服务条件明显改善,人民群众的获得感和幸福感不断增强。

五是财政改革不断深入。深入推行零基预算和综合预算,推进预算与决算有效衔接,健全完善政府预算体系,完整编制四本预算,全面公开预决算信息,加快构建全面规范、公开透明、约束有力的预算制度。大力推进预算绩效管理改革,出台《中共武汉市委 武汉市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》,明确10个方面34项改革任务。健全绩效评价体系,实现市直部门项目支出绩效自评全覆盖,提高财政资金使用效益。探索实践国库集中支付电子化改革,逐步将所有预算单位纳入国库集中支付管理,实现国库集中支付全覆盖。稳步推进政府采购改革,健全采购监管制度,规范采购运行程序。

站在新的历史起点上,武汉财政将紧紧围绕全市经济社会发展目标,稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度,强改革促发展,加力提效实施好积极的财政政策,更加注重激发市场活力,推动经济社会高质量发展。

 

 

 

最新信息 6条