武汉市统计局 武汉市统计局

我局特邀《中国信息报》统计合作部魏琳主任来汉授课

 为进一步提升青年干部写作能力,拓展思路,开阔视野,10月17日,我局特邀《中国信息报》统计合作部魏琳主任来汉,作了题为《讲好中国统计故事》专题讲座。

讲座中,魏主任围绕“报纸版面情况、写作体裁特点、新闻采写技巧”等三个方面,以优美的文字、生动的范例、严谨的逻辑,既讲授了如何搞好统计写作的方法技巧,也鲜活的呈现了一名文字工作者倾情写作的心路历程。讲座中流露出的对写作及生活的热爱,蕴含的做人做事的智慧,彰显的包容、博爱、忘我、奉献的精神,无不深深打动着每一位听众的心。还就“如何保持工作热情、如何消除焦虑、如何积累写作经验”等问题与青年干部现场互动交流,引导他们心怀激情、热爱生活、注重积累、勤于练笔,真正实现从统计匠到分析师的转变。

最后,魏主任用“这世界的模样取决于你凝视它的目光”结束了这堂难忘的讲座。大家普遍认为此次讲座立意高远、内容丰富、见解独到,讲授的经验和方法对提高写作水平具有很强的指导意义,让人受益匪浅。

最新信息 6条