武汉市统计局 武汉市统计局

主题教育添动力 立足岗位创佳绩

 1025日,我局召开2019年第四次“梧桐”拼搏赶超会。局党组书记、局长孟武康出席会议并讲话。副局长、机关党委书记夏国华主持会议,局领导班子成员及全局干部职工参加了会议。

 

会上,陈文韬、王涵等六位同志围绕主题教育添动力、立足岗位创佳绩”主题作交流发言。陈文韬讲述了政治巡察期间她和办公室全体同事积极投身服务保障及综合协调的工作经历;王涵分享了组织参与第七届统计开放日活动的心得体会;栾波讲述了以精准服务企业的实际行动践行初心使命的心路历程;陈业林结合农业统计工作实际,诠释了“干一行、爱一行、专一行”的职业精神;樊来从及早准备、全面跟踪五个方面阐释了做好固定资产投资项目数据质量核查工作的使命担当;李晶以一名拼搏赶超会幕后工作者的身份,讲述了机关党委服务为先、甘于奉献的工作点滴。

孟武康局长指出,上述六位同志的发言各具代表性、各有侧重,很好地体现了责任担当、主动作为、专心专注、刻苦专研、攻坚克难和团队合作,为全局树立了榜样。他强调,我们通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,加强了对贯彻落实习近平总书记对统计工作系列重要指示批示精神的紧迫感,为统计工作指明了方向。下一步,我们要围绕主题教育问题清单和政治巡察即将反馈的问题,狠抓整改落实,在三个方面检验主题教育成效:一是在统计改革创新中检验成效,二是在不断提升“四力”中检验成效,三是在打好全年收官战中检验成效。

最新信息 6条