武汉市统计局 武汉市统计局

我局组织退役军人参观“七军会”指挥办公室

 11月18日下午,刘忠庆副局长带领局退役军人参观了第七届世界军人运动会联合指挥办公室。

世界军人运动会是世界性军人体育文化盛会,被誉为“军人奥运会”,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台。第七届世界军人运动会于2019年10月18日至27日在我们所在的城市--中国武汉举行,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项来自100多个国家的近万名现役军人参加比赛,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一届运动会,也是军运会历史上第一次所有比赛项目在一个城市举办。在本届军运会上,中国军团齐心协力、团结奋进、奋勇拼搏,以133金64银42铜的成绩,首次获得奖牌榜第一位。

参观了第七届世界军人运动会联合指挥办公室,听取了相关人员对军运会期间赛事调度指挥、比赛场地安保、赛事新闻服务等综合指挥保障情况后,我局退役军人纷纷表示:作为曾经的军人,现在武汉公民,能亲历所在城市举办世界军人运动会,能来到世界军人运动的联合指挥办公室,现地了解世界军人运动会期间幕后综合指挥保障情况,以军人的视角看军人的赛事,以公民的身份看军队的盛会,心情很激动。第七届世界军人运动会向世界展示了武汉形象,提升了武汉国际影响力,对下一步武汉的发展具有不可估量的推动作用,统计人要学习和发扬军运会精神,将其转化为今后工作的新动力新成效。

最新信息 6条