武汉市统计局 武汉市统计局

湖北省第七次全国人口普查专项试点总结会在硚口区召开

 11月15日,湖北省第七次全国人口普查区域划分与地图绘制工作试点总结会在武汉市硚口区顺利召开。国家统计局巡视员于弘文,湖北省统计局总统计师叶福生、巡视员王博,武汉市统计局副局长刘忠庆,硚口区政府副区长张智等领导出席会议。

 

国家统计局巡视员于弘文在讲话中,对硚口区参与试点工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,硚口试点完善了区域划分和地图绘制方案,验证了方案和系统的可行性和实施效果,梳理形成了一套完整的、可操作的业务流程,为科学制定第七次全国人口普查方案提供重要依据。同时,在普查队伍组建和培训等方面都进行了有益探索,形成了一整套可推广的成功经验,为全国人口普查贡献了硚口智慧。此次试点工作取得圆满成功,是省、市、区各级统计部门的共同努力的结果,是硚口区委、区政府的大力支持的结果,是基层普查人员克难攻坚奋斗的结果。

湖北省统计局总统计师叶福生,武汉市统计局副局长刘忠庆,硚口区政府副区长张智进行了交流发言,省统计局人口处、硚口区统计局、宝丰街分别进行了工作总结汇报。

国家统计局人口司、数管中心相关同志,湖北省统计局人口处相关业务同志,武汉市统计局人社处、数管中心相关业务同志,以及硚口区人口普查专项试点领导小组成员,各街道相关同志,试点社区普查人员参加了此次会议。

硚口区将按照此次会议精神,在进一步做好试点工作总结的基础上,在下一步工作中继续发挥试点城区的标兵作用,提前谋划,精心组织,确保高质量完成第七次全国人口普查工作任务。

最新信息 6条