武汉市统计局 武汉市统计局

我局赴东风公司开展统计业务培训

 为不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推动学用转化,持续抓好整改落实,将为民服务解难题落到实处,注重做好对基层统计调查单位的服务和指导,1126日,我局工业处、投资处、人社处和能源处组团参加了东风公司2019年统计工作会,并对到会的东风集团下属83家单位的综合统计人员开展了业务培训。

局工业处负责人对东风公司一直以来对统计工作的高度重视和大力支持表示感谢。他表示,近年来,党中央、国务院和各级政府高度重视统计工作,对数据质量提出了更高更严格的要求,而企业作为统计数据生产的源头,是提升数据质量至关重要的环节。他希望到会的企业统计工作者能够认真学习国家统计方法制度,严格按照统计口径独立自主地上报统计数据,做到数出有据、真实准确。东风公司经营管理部总经理高国林、武汉经开区分管领导刘茂华出席并讲话。

会上,局工业处、投资处、人社处和能源处有关人员分别围绕工业统计、固定资产投资统计、科技统计、劳动工资统计和能源统计等内容讲解了国家方法制度,并与企业统计人员面对面交流业务、答疑解惑。

 

最新信息 6条