疫情冲击下我市建筑业总产值仍保持正增长

2020年,我市克服疫情和洪灾双重不利影响,统筹疫情防控和经济社会发展,积极服务建筑行业复工复产,我市建筑业生产形势逐步向好。

一、运行情况

(一)总产值增速逆势增长

2020年,我市具有总承包和专业承包资质等级的建筑业企业(简称建筑业企业,下同)1475家,完成建筑业总产值10591.59亿元,继续保持万亿以上,建筑业总产值占全省比重65.6%,提高4.4个百分点,创历年新高。

从季度情况看,一季度受新冠疫情影响,武汉封城致使企业停工和返城农民工受阻,我市建筑业总产值同比下降43.8%;二季度随着疫情好转,企业开始有序复工复产,产值2830.63亿元,增长9.1%,总量是一季度2.6倍,降幅收窄52.9个百分点;三季度回暖迹象明显,产值2881.82亿元,增长12.9%,比二季度高3.8个百分点;四季度企业加快调整,生产经营情况提速向好,产值3769.95亿元,增长15.3%,比三季度高2.4个百分点。全年扭转受疫情影响造成的下跌趋势,实现正增长,增长2.1%,是全省实现正增长的两个市州之一。

(二)企业订单充足添后劲

2020年,我市建筑企业签订合同额32309.70亿元,增长13.7%。其中,上年结转合同额16711.14亿元,增长11.8%;本年新签合同额15598.56亿元,增长15.7%。建筑业企业工程订单增长较快,签订合同额增速比总产值增速高11.6个百分点,超2万亿结转合同额将为全市建筑业2021年稳步增长打下良好基础。

(三)重点和国有企业贡献突出

2020年,我市30强重点建筑业企业共完成建筑业产值7666.22亿元,增长8.2%,产值占比达72.4%,对我市建筑业总产值增长的贡献率高达270.5%,是我市建筑业发展的重要支撑力量。

2020年,我市国有及国有控股建筑业企业129家,完成建筑业产值7127.27亿元,增长10.1%,增速高出全市平均水平8.0个百分点,拉动全市建筑业总产值增长6.2个百分点,国有企业在行业中的主体作用明显。

(四)劳动生产率稳步提升

2020年,我市建筑业企业全力克服疫情影响,主动作为,自我加压,积极应对,多措并举,把时间抢回来,把损失补回来,加大经营承揽力度,保障现场施工生产加快恢复,狠抓重点项目施工生产,确保重点项目生产正常开展。特别是下半年全市组织“比学赶帮超决战四季度”,对全市重点项目互学互评互促活动,有力地推动了我市建筑业企业进一步发展,劳动生产率明显提高。建筑业企业劳动生产率为108.90万元/人,与上年相比,人均创造建筑业总产值高出16.29万元,增长17.6%。

二、关注问题

(一)超三成企业生产经营恢复较慢

根据12月21-28日对总承包和专业分包建筑业企业开展的当前企业生产经营情况问卷抽样调查,我市恢复生产情况在正常水平的80%以下的企业占34.2%,其中:达到正常生产水平的30%以下占比6.8%:达到正常生产水平的30%-50%占比8.1%;达到正常生产水平的50%-80%占比19.3%。我市筑业企业中,产值正增长的企业仅占34.4%,超过六成企业产值同比下降,2020年疫情对我市建筑业企业影响较大。

(二)民营建筑业发展趋缓

2020年,我市1344家民营建筑业企业完成建筑业产值3462.82亿元,下降11.2%,比前三季度收窄13.2个百分点,拉低全市平均增速4.1个百分点。民营建筑业产值占全市比重为32.6%,比上年减少5.0个百分点。

(三)小微型建筑业企业劳动效率下滑

2020年,小微型建筑业企业921家,增加110家。小微型建筑企业平均劳动生产率为29.16万元/人仅为全市平均水平的26.8%,比上年低18.49万元,下降38.8%。

三、几点建议

2020年,我市有六成以上小微型建筑业企业,其资金实力较弱,市场竞争能力不强,生存困难,为此,应加大扶持力度,营造规范建筑市场秩序,不断优化我市建筑业市场。

(一)持续做好建筑施工现场疫情常态化防控工作,促进企业安全高效生产

建筑业是劳动密集型行业,工地聚集带来的安全生产和疫情防控压力一直存在。既要落实疫情防控措施,又要落实安全生产主体责任,坚持属地管理和部门监管,加强服务保障,科学有序做好建筑施工现场疫情常态化防控工作,克服松懈情绪,坚决杜绝因赶工、抢工造成生产安全事故发生。

(二)加强对小微型建筑业企业扶持力度

2020年,我市小微型建筑业企业完成建筑业总产值为238.55亿元,占全市比重2.3%,而企业数量占全市62.4%,因此对我市建筑业在吸纳就业、扩大内需、加快城镇化建设方面发挥着不可替代的重要作用。小微型建筑业企业实力弱、抗风险能力低,受疫情冲击相对更大,因此更要充分落实好援企政策,加强政府监管,使政策真正落实到企业,努力减轻疫情对企业造成的经营成本压力。

(三)促进我市建筑业发展

一是改善营商环境,进一步简化审批许可程序,落实国务院文件精神,按照“三办”的要求,大幅缩短不必要的审批环节,让企业把更多的精力放在建筑工程本身的安全、质量和技术等方面上。

二是引领行业发展方向,鼓励向智能建造、工业化、工程总承包(EPC)以及国际化方向的上下游产业集群发展,引领建筑业的发展。

三是规范市场秩序,建立和完善建筑市场信用体系,打造统一规范的建筑市场秩序,加强变相设立投标门槛,干扰正常的市场竞争行为的查处,加强对企业和从业人员的监督,实现市场与现场联动。