一季度我市民间投资运行情况分析

  今年以来,全市上下紧紧围绕加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉和发挥“一主引领”作用,持续优化营商环境,大力民间济投资信心促进民间投资快速恢复和健康发展。

一、一季度民间投资运行特点

(一)民间投资呈快速恢复态势

一季度,我市民间投资同比增长407.3%,高于全市投资增速64.0个百分点,增速比1-2月加快81.2个百分点。投资总量占全市投资比重为49.6%,达20202月以来占比最较上年同期提高6.2个百分点,恢复到2019年同期水平(78.3%)略低于全市投资恢复水平3.1百分点

(二)民间投资行业集中偏高

从行业看,除国际组织外,一季度我市民间资本在其他19个行业中均有分布,民间资本主要集中投向制造业和房地产业,两行业合计占全市民间投资的比重为91.5%,其中制造业27.6%房地产业63.9%

在制造业中,民间投资主要投向计算机通信和其他电子设备制造业(占比43.6%)、汽车制造业(9.1%)、专用设备制造业(8.7%)、通用设备制造业(5.7%),4细分行业合计占制造业民间投资的近七

从行业拉动看,制造业和房地产业投资同比分别增长877.2%325.7%,相应上拉民间投资增速125.7247.8个百分点,在民间投资中的主导地位明显。

(三)私营企业民间投资占比同比提高

股份制、私营两大登记注册类型是我市民间投资的主要力量,从项目企业登记注册类型来看,一季我市有限责任公司、私营企业民间投资占全市民间投资总额的比重分别为51.9%42.2%,有限责任公司较上年同期下降9.4个百分点,私营企业大幅提高8.5个百分点。从增长速度来看,投资增长较快的是私营企业投资(535.0%),高于民间投资平均增速127.7个百分点,有限责任公司(329.3%)低于民间投资增速78.0个百分点。我市私营经济投资明显活跃,私营企业投资信心恢复明显。

(四)区域民间投资增长较快

从区域增看,一季度中心城区、新城区、开发区民间投资同增速分别为289.1%422.2%632.1%,开发区民间投资增长最快,增速高于全市224.8个百分点。三个开发区增速位列全市第345名,全市区级增速前五位分别为:江岸区(1772.9%)、洪山区(875.5%)、东湖开发区(714.1%)、武汉开发区(含汉南) (662.8%)、临空港开发区(东西湖区)(481.5%)。

从区总量占看,一度中心城区、新城区、开发区民间投资总量占全市民间投资比重分别为33.9%33.5%32.5%,总量占鼓相当。但开发区总量占比提升明显,较上年同期提高10.0个百分点,新城区提高1.0个百分点,中心城区下降10.3个百分点。东湖开发区因计算机通信和其他电子设备制造业等制造业民间投资强力支撑,民间投资恢复较快,总量超过2019年同期,占比达到全市16.8%,占比排名全市第一,其次分别是黄陂区(10.5%,新城区第一)、新洲区(9.5%)、江夏区(9.2%)、汉阳区(8.9%,中心城区第一)。

(五)民间投资资金筹集能力稳步增强

今年以来,随着中央一揽子支持政策的逐步落实、营商环境的持续优化,民间投资的资金筹集能力稳步增强。一季度,全市民间投资到位资金增速为346.9%,高于全社会投资到位资金增速67.0个百分点,到位资金总量占全社会投资资金来源的比重为65.8%,较上年同期提高9.8个百分点。民间投资资金主要来源于自筹资金和银行贷款,占比分别为35.8%20.6%,两项合计占了56.4%,较上年同期下降2.7个百分点;受房地产市场景气度提升影响,民间投资中其他资金来源(主要是定金及预付款)占比达到43.1%,较上年同期提高2.3个百分点。

二、需关注问题

(一)民生、基础设施民间投资较少

从民间投资行业占比分析,房地产发投资和制造业投资占民间投资的比重合计超过九成,其中房地产开发投资占比更高达63.9%,而其他行业尤其是民生及基础设施项目方面参与度偏弱,社会领域民间投资占比仅1.7%。民间投资集中靠房地产业拉动支撑,将影响经济增长的潜力。

(二)民间投资新开工项目少

一季度在建民间投资项目679个,其中新开工项目8个,较去年同期分别增加202个和3个,但较2019年同期大幅较少31个和47个。新开工项目较少,不利于后续民间投资增长。

三、对策建议

(一)强化民间投资政策,拓展投资空间

持续推进“放管服”改革,加码促进民间投资政策,包括降低市场准入门槛、扩大支持领域、创新投融资方式等方面,进一步调动民间投资积极性,提升盈利预期,增强民间投资的信心。

在放宽市场准入方面,要对民间资本进一步放开部分垄断领域,吸引更多民资进入补短板领域,以及新兴产业、现代服务业等与创新和民生密切相关的领域,进一步优化投资结构。在公平竞争方面,促进公平竞争秩序建设改革措施落实到位。在资金支持方面,进一步完善民营企业直接融资支持制度,健全民营企业融资增信支持体系,引导银行加大对民营企业信贷支持,落实中小企业降成本政策,提升民间投资能力。

(二)加大招商引资力度,加快民间投资发展

进一步加大招商引资力度,建立向民间资本推介项目的长效机制,发挥政府投资的撬动作用,引导民营企业跟投或在政府搭建的设施基础上寻找新的招商项目。完善支持社会资本参与政策,推动规范的政府和社会资本合作(PPP)项目尽快落地实施,特别对全市投资有支持作用的大项目,出台优惠和便利的政策措施,推动重点项目早落地、早开工。