农业经济持续发展 产业结构不断优化——“十三五”时期武汉市农业发展综述

“十三五”期间,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和指示精神,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,加快发展农业现代化,积极实施富农工程,统筹城乡协调发展,“三农”发展呈现新格局,乡村振兴取得新进展。

一、农业经济发展的主要成就

(一)农业经济总量持续扩大。“十三五”期间,中央、省、市对“三农”工作高度重视,持续推进乡村振兴,我市农业生产保持稳定增长,总量稳步提升,质量明显提高。农林牧渔业总产值由2015年的620.28亿元增加到2020年的695.53亿元,按可比价格计算,“十三五”前四年年均增长3.7%,2020年因疫情影响比2019年下降4.6%。

分行业看:农业产值由2015年的359.16亿元增加到2020年的417.47亿元;林业产值由9.95亿元,增加到13.43亿元;牧业产值由135.27亿元,下降到98.21亿元;渔业产值由91.81亿元增加到112.80亿元;农业服务业产值由24.09亿元,增加到53.62亿元。按可比价格计算,“十三五”前四年,农业、林业、牧业、渔业年均增幅分别为4.8%、2.3%、-3.0%和1.6%,2020年比2019年分别下降1.5%、4.4%、29.9%和增长4.6%。

产业结构不断优化。“十三五”期间,我市大力转变农业发展方式、加快农业提质升级,产业结构进一步优化。2020年,农业产值占农林牧渔业总产值比重60.0%,较2015年上升2.1个百分点;林业占1.9%,上升0.3个百分点;畜牧业占14.1%,下降7.7个百分点;渔业占16.2%,上升1.4个百分点,农林牧渔服务业占7.7%,上升3.8个百分点。

(二)种植业生产稳定发展。全市紧紧围绕“米袋子”“菜篮子”,把保障粮食安全放在突出位置,大力发展蔬菜、水果等作物种植。

1.粮食生产整体缓慢下降。“十三五”期间我市粮食总面积由2015年的161.80千公顷下降到2020年的144千公顷,年均下降2.3%,粮食总产量由2015年的96万吨下降到2020年的89.6万吨,年均下降1.4%。2020年粮食面积较上年增加0.95千公顷,同比增加0.7%;粮食总产量较上年增加1.0万吨,同比增加1.1%。

2.经济作物保持稳定。“十三五”期间,我市大力发展特色农业产业,推动高端蔬菜种植,发展草莓、桃子、柑橘、葡萄等果品种植。

积极适应市场需求,蔬菜播种面积逐年增加。2020年蔬菜播种面积177.64千公顷,比2015年增加15.29千公顷,年均增长1.8%;蔬菜总产量达到777.52万吨,比2015年增加75万吨,年均增长2.0%。蔬菜产业成为全市农业的支柱产业之一,成为农民增收的一条重要途径。蔬菜产业在新冠疫情时期,为确保我市各类蔬菜稳产保供提供了重要支撑,发挥了稳住“基本盘”的重要作用。

茶果经济发展迅速,园林水果大幅增长。2020年末茶园面积7217公顷,比2015年增加1192.93公顷,年均增长3.7%;2020年茶叶产量2636吨左右,比2015年增加344.07吨,年均增长2.8%。2020年末果园面积8959.07公顷,比2015年增加1432.04公顷,年均增长3.5%;园林水果14.88万吨,比2015年增加5.18万吨,年均增长8.9%。

(三)青山绿水变为金山银山

我市深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持保护优先,持续推进生态保护、生态修复,山水林田湖草系统治理统筹推进,深入实施国土绿化行动,“十三五”期间荒山造林面积累计16106公顷,年均3221公顷。据市园林和林业局2020年武汉市绿化状况公报显示,2020年全市新增绿地762.25公顷,新建各类公园114个(含口袋公园100个),建设林荫道132公里、绿道134.81公里。全市建成区绿化覆盖率42.07%,绿地率37.05%,人均公园绿地面积14.04平方米。森林面积达到179.2万亩;森林覆盖率14.69%(动态监测值,不含中心城区),森林蓄积量816万立方米。

(四)生猪生产进入恢复期。“十三五”期间,我市畜牧业养殖先后经历农村环境污染治理畜禽禁养限养、非洲猪瘟疫情、新冠肺炎疫情等大环境影响,生猪生产面临较大压力。2016-2018年,我市持续狠抓畜禽养殖污染治理,限养、禁养政策陆续出台,畜牧业经历淘汰落后产能阶段。2018年末生猪存栏比2015年年末下降9%,生猪出栏量下降11.4%,中小散养户数量大幅减少。2018-2019期间,生猪养殖遭受非洲猪瘟疫情冲击,生猪产能出现较大波动。2019年年末,生猪存栏降至“十三五”历年最低,生猪存栏仅86.28万头,比2018年末下降32.6%,生猪出栏168.61万头,比2018年末下降31.6%。2020年在一系列恢复生猪生产政策落地和市场价格持续高位运行的刺激下,养殖户开始尝试扩栏或复产,生猪生产探底回升,生猪生产迈入恢复阶段,规模化水平不断提升。2020年年末生猪存栏105.24万头,同比增长22%,出栏113.94万头,同比下降32.4%,存栏量已经恢复到2015年年末的74.8%。

(五)家禽、禽蛋生产稳步提升。“十三五”期间,我市家禽出栏量由2015年的3829.04万只,增加到2019年的4088.5万只,年均增长1.7%。2020年受新冠肺炎疫情影响出栏量大幅下降至3446.29万只,同比下降15.7%。禽蛋产量由2015年的8.94万吨,增加到2020年的10.47万吨,年均增长3.2%。

(六)渔业生产坚持环保优先。市委、市政府进一步全面落实武汉建设两型社会综合改革试验区的总体部署,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带要共抓大保护、不搞大发展的战略思想,将湖泊保护列为压倒性任务。“十三五”期间,我市水产品总产量由2015年的52.46万吨,下降到2020年的42.67万吨,年均下降4.0%。其中:淡水捕捞产量由2015年的2.80万吨,下降到2020年的0.89万吨,年均下降20.5%。淡水养殖产量由2015年的49.66万吨,下降到2020年的39.62万吨,年均下降4.4%;淡水养殖面积由2015年的43.07千公顷,下降到2020年的39.22千公顷,年均下降1.9%。

二、“十三五”时期农村经济运行存在的问题及对策建议

(一)农业生产成本逐年提升,稳定粮食生产压力加大。当前,农业生产进入高成本阶段,农资价格年年上涨,农业生产受投入成本增加和农产品价格低迷等双重挤压,制约了粮食增产潜力的发挥。特别是土地流转的“非农化”“非粮化”,稳定粮食面积乃至粮食总产的压力越来越大。偏低的种粮收益导致农户种粮积极性不高,全市粮食作物播种面积在“十三五”期间呈现连年下降趋势,下降势头在2020年趋于持平,在当前稳定粮食生产大趋势下,扭转粮食播种面积下降趋势成为实现粮食稳产增产的关键问题。

(二)畜牧业疫情风险仍在,防控压力较大。动物疫病一直是影响畜牧生产的重大因素,2018年-2019年期间,受非洲猪瘟疫情冲击,我市生猪产能出现断崖式下跌,同比下降超过30%,相关影响延续至2021年尚未完全恢复。这种威胁将长期存在,其他人畜疫情也可能对畜牧生产造成直接或间接影响。我市畜牧生产将重大动物疫病防控作为第一要务,但是畜禽疫病复杂多变,传播渠道也日益增多,防控压力大,防疫成本和人工成本占养殖成本的比例的提升已经成为制约畜牧业发展的一个重要因素。

今年是“十四五”开局之年,农业农村发展既面临难得机遇又面临严峻挑战,要抓住后疫情时代经济全面复苏的大好机遇,按照中央“一号文件”精神要求,加快推进农业转型升级、持续增加农民收入、确保全市农村如期实现全面小康和乡村全面振兴。

一是要加强农村基础设施建设,进一步提升农业综合生产能力。持续增加对农业基础设施以及农业和农村现代化建设中所需的资金、技术等的投入,积极引导社会力量参与农村基础设施投资,制定稳定和完善的政策,保护好基本农田,改善农业生产条件,降低农业生产成本,提高农业综合生产能力和农业经营效益,进一步提高农业和农村基础设施对推进农业和农村经济发展的保障能力,夯实农业增效、农民增收、农村发展基础。

二是提高农村劳动力素质,拓宽农民增收渠道。结合地区劳动力特点及产业发展需求,优化完善农村劳动力培训。打造一批“有文化、懂技术、会经营、敢竞争”的新型职业农民,促进乡村产业发展。采取政策激励、项目扶持、资金奖补相结合的方式,支持和鼓励优秀外出务工人员返乡创业。

三是提升农村公共基础设施建设水平。解决好水电路气网等对边远村组的供应保障,切实保障农村生活质量的提高,加快交通、水利、仓储、物流、网络等基础设施的改造升级,有效支撑农村现代产业的发展。

四是做强畜禽上下游产业链。集中力量,重点培养我市饲料、屠宰、精加工、冷链运输等方面的龙头企业,支持饲料、养殖、屠宰、精加工企业融合发展,加强科技创新,依托我市高校科研优势,在育种、饲料配比等领域寻求突破。

五是进一步优化财政补贴政策,完善农业保险的政策体系。提高对于新型农业经营主体的保障水平,向规模化经营的新型农村经营主体倾斜,促进农业生产经营模式创新。