新洲区统计局召开2019年工业统计年报 暨2020年定期报表培训会

19日上午,新洲区统计局组织召开了2019年工业统计年报暨2020年定期报表培训会。会议由区统计局副局长郑桂枝主持。各街镇、阳逻园区办、规模以上工业企业统计人员参加了会议。

会上,工业、固投、能源、科技和劳动工资等相关专业负责人员详细讲解工业生产报表、财务报表、固投、能源、科技、劳动工资报表等指标要求和变化,对报表上报中出现的问题进行详细解答,并对统计法律法规知识进行了专门讲解。会议最后,副局长郑桂枝提出了点要求,一是企业统计人员应当认真贯彻落实年报会议精神,实事求是的做好数据填报工作,做到应统尽统、依法统计;二是要加强统计基础工作,提高数据质量,建立健全原始记录、统计台账;三是要认真学习统计制度,把握时间节点,确保报表及时上报。

通过培训,各参会人员对规上工业统计的专业知识有了更深刻的了解,业务水平有了进一步提高,为2019年的年报以及2020年的定报工作打下了坚实的基础。