黄陂区召开第七次全国人口普查领导小组会议暨工作推进会

911日上午,黄陂区召开七人普领导小组会议暨工作推进会,会议由区政府办副主任卢美华主持,常务副区长何宪礼出席会议并讲话,各成员单位和街乡分管负责人及统计站长等共80余人参会。

    会上,区统计局局长、人普办主任胡建军传达了省市有关普查文件和会议精神,通报了全区前期工作进展情况,重点围绕当前预摸底工作以及对下阶段各项工作进行了再强调再部署。常务副区长何宪礼就人口普查工作提出了4点要求:一是高度重视,大员上阵,全员参与。各街乡、相关部门一把手、分管领导都要做到真重视、亲自谋划、亲自抓,并逐级传导压力,压实责任,充分体现政府行为。二是强化担当,狠抓落实,精心组织。要提高认识、统一思想、任务明确,细化要求,做到真担当、真作为、真行动。要坚持问题导向,把握预摸底时间节点,坚决做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保按时保质保量完成摸底任务。三是加强联动,密切协作,共克时艰。领导小组各成员单位要按照确定的职责分工和工作方式,加强联动、深化协作、各司其职、狠抓落实,确保全区人口普查工作顺利开展。四是依法普查,保证质量,心中有数。各街乡、各相关部门必须引起高度重视,坚持依法普查,牢固树立质量第一的意识,按照全区统一步调,既要追求工作进度更要保证工作质量,做到心中有数。