硚口区全面开展全国第七次人口普查“中小学生一堂课”宣传活动

    为全面落实市人普办和市教育局《关于开展人口普查“中小学生一堂课”宣传活动的通知》精神,区人普办、区教育局高度重视,结合我区实际,精心组织,认真落实普查宣传工作,及时组织和动员全区65所中小学开展人口普查宣传活动,积极营造浓厚的宣传氛围,提高学生和家长对这次全国人口普查的知晓度和参与度。


    一是高度重视,认真组织。区人普办、区教育局高度重视,各中小学校加强组织领导,按照当前疫情防控要求,合理安排、周密筹备,利用“少先队活动课”“夕会”“家长微信群”“班级QQ群”等途径落实宣传内容,做到主题突出、内容丰富、形式多彩,将宣传内容的五个方面一一加以落实

    二是突出主题,精心筹划。按照以学生带动家庭的工作思路,明确宣传对象,紧密围绕主题,突出宣传重点,密切部门协作,充分发挥多种手段,强化对人口普查相关知识的普及宣传。

    三是加强宣传,营造氛围。校园里的师生通过“一堂课”“一首歌”“一封信”等宣传形式,使每一位小学生和学生家长认识、了解国家开展人口普查的重要性和必要性,感受到“大国点名,没你不行”的深刻含义,从而提升学生家长参与和配合第七次全国人口普查工作的积极性,营造“家喻户晓、人人支持”的良好氛围。