黄陂:统计队伍战疫情 抗“疫”一线争先行

迅速行动,全力以赴,冲锋在前。8月3日晚上全区全员核酸检测紧急《通知》下发后,黄陂区统计局全体党员干部迅速集结,立即奔赴社区一线,协助社区组织驻地居民进行核酸检测。

强化政治担当,迅速动员筹备。疫情就是命令,切断疫情传播、捍卫疫情防控成果,保护人民生命财产安全,这是当前重要政治任务。接到《通知》后,局领导班子立即召开碰头会,边动员、边部署、边分工、边调动,局全体党员干部迅速投入抗“疫”战斗。

灵活调度现场,检测高效进行。结合任务分工和现场实际情况,局长胡建军带领班子成员在现场顶高温冒酷暑灵活调度、连续奋战,维持秩序组耐心说服群众保持队形、带好口罩、确保1米以上安全距离,保障组向排队群众发放扇子、为老年人搬来凳子、指导检测群众做好电子信息登记,协调组及时联系检测试剂按时足量配备,居民核酸检测工作高效率展开,截至8月5日晚,协助下沉前进社区完成了近3500余人核酸检测任务。


加强查遗补漏,确保应检尽检。为防止社区核酸检测出现人员遗漏情况,8月6日,全体党员干部再次下沉社区,转变为社区工作人员逐户电话核实社区居民核酸检测情况,对居民检测时间、地点认真询问并做好记录,在摸排中对未进行核酸检测和未接电话居民展开登门劝导工作,工作热情和服务态度得到了社区居民高度认可,纷纷表示感谢。


习近平总书记在建党100周年讲话中代表党中央号召全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系......统计党员抗“疫”一线冲锋在前听从了号召,也将继续听从号召出色完成一个个接下来的任务。