武昌区召开全区统计督察迎检暨统计造假专项整治工作会

202192日上午,武昌区召开全区统计督察迎检及统计造假专项整治工作布置会。区委常委、常务副区长陈鹏出席会议。

会议详细介绍了国家统计督察的基本情况,包括督察主体、督察对象、督察内容和督察组织实施流程方式,传达市统计局关于统计督察迎检工作要求,部署了我区督察迎检和统计造假专项整治工作。

陈鹏同志指出,一是要提高政治站位。增强做好迎接统计督察工作的责任感和紧迫感,要把迎接国家统计督察作为推动全区统计高质量发展、夯实统计数据质量的重要契机;二是要坚持问题导向。有针对性地补齐统计工作短板弱项,学习贯彻各级领导关于统计工作的重要指示批示精神,加强基层基础建设,抓好统计数据生产,坚决防范和惩治统计造假;三是要强化工作责任。高标准高质量做好迎接统计督察的各项工作,对照督察问题清单逐条整改,全面深入开展自查自纠。

区政府办、区统计局、区相关职能部门、各街道相关负责人参会。