武汉经开区统计局联合商务城园区开展企业走访调研

为深入了解企业运营情况,进一步提高服务业统计报表数据质量,近日,武汉经开区统计局联合商务城园区走访区内服务业头部企业中交二公院,秉持“一心一意为企业,凝心聚力谋发展“的理念,摸清企业经营情况,倾听企业发展诉求,破解发展难题,为武汉经开区“二次创业”贡献统计力量。


走访中,主要了解企业统计工作开展情况、企业生产经营情况及未来发展规划,立足部门职责,想企业之所急,办企业之所需,带着问题、带着目标深入企业一线,帮助企业化解难题,面对面研究和解决企业反映的困难和需求,并与企业统计填报人员面对面交流,手把手指导统计平台操作,一对一讲解统计指标含义,现场解答企业统计员关于统计年报、月报报送中遇到的问题,有效解决企业统计工作中遇到的难题。

通过此次的联合走访,着重了解到企业的困难和诉求,融洽了政企关系,收集了企业对政府提出的宝贵意见,为更好地服务全区服务业企业奠定了良好基础。


下载 打印