武汉经济技术开发区统计局召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作推进会

1018日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要讲话指示批示精神,认真落实国家、省、市统计局会议部署要求,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,扎实推进专项纠治工作。武汉经开区统计局在开发区管委会春笋C301会议室召开全区统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作推进会。会议由区统计局副局长施业彪主持,区统计局党组书记、局长张培循对全区统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作进行安排部署,区纪委常委刘冰出席会议并讲话。


会议传达了国家、省、市局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作精神,对工作推进中存在的困难和问题进行深入探讨,并对下一步相关工作提出明确要求。

会议要求一是要深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展专项纠治工作的政治性、紧迫性、重要性,不断增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的紧迫感和责任感,确保专项纠治各项任务落地落实、取得实效;二是要奋力担当作为,推进依法治统,立足履行防范和惩治统计造假弄虚作假主体责任,聚焦行政干预不收手不收敛、统计造假手段隐形变异、责任追究不到位等问题,采取自查和重点抽查等措施开展集中纠治;三是要强化综合协调,确保工作实效,积极履行主体责任,精选业务骨干和执法骨干参与专项纠治工作,强化工作保障,严格落实工作责任制,及时研究解决影响专项纠治进展和成效的困难,确保专项纠治工作顺利进行。

会议强调要强化思想认识 ,提升支持配合纠治工作的主动性;强化问题导向,提升执纪执法追责问责的精准性;强化协作联动,提升两个监督融合贯通的效能性。

发改局、经信局、招商局、住建局、农业农村局等部门,各街道,各园区及区统计局领导班子和相关工作人员参加会议。


下载 打印