刘忠庆副局长带队赴黄陂区调研“七人普”工作

6月30日上午,市人口普查办公室副主任、市统计局党组成员、副局长刘忠庆带队赴黄陂区调研“七人普”工作。  


调研组详细听取了黄陂区人口普查工作进展及试点工作情况介绍,充分肯定了黄陂区人口普查的前期准备工作及综合试点工作中总结出的经验和问题,并就摸底排查、入户登记、“两员”选聘和培训、普查宣传、正式普查可能遇到的难点问题及其破解办法等情况进行了充分交流。

刘忠庆指出,黄陂区人普办要加强“压力、动力、活力、能力”的“四力”建设,做到人口普查抓早、抓实、抓细。在综合试点的基础上,一是要严格遵守业务规范,演练电子化流程,全面探索和认真总结经验;二是要强化“两员”选聘培训组建高质量普查队伍加强业务培训,确保“两员”胜任普查工作;三是强化普查宣传,确保效果市人普办将统一印制宣传海报发至各区,黄陂区要充分运用宣传手段和物料,针对性地、有步骤地开展普查宣传,提高普查对象配合度。

黄陂区人普办主任、区统计局局长胡建军,黄陂区城调队、滠口街相关同志参加座谈。市人普办综合组和业务组相关同志参加调研。