局领导赴七湾村调研精准扶贫工作

    近日,市统计局何志刚副局长、邓传发支队长带领局人事处、农村处负责人到新洲区潘塘街七湾村调研精准扶贫工作,并就市统计局驻村扶贫队员轮换提出要求。

座谈会上,何志刚、邓传发听取了驻村工作队和村两委的工作汇报。何志刚指出,市局党组高度重视七湾村的脱贫攻坚工作,工作队也开展了大量复杂细致的具体工作,成绩值得肯定,今后市局仍将大力支持七湾村脱贫攻坚任务。同时他要求驻村工作队队员要严格按照文件要求,严守扶贫纪律,进一步宣传和落实好各项帮扶政策。他强调,此次调整的新老队员要做好工作交接,并勉励新队员要扎根基层,加强学习,扎实完成各项工作任务。邓传发强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,驻村工作队要严格按照市、区脱贫攻坚规定,巩固脱贫成果,确保各项扶贫工作落实到位。

何志刚、邓传发一行还现场查看了七湾村渔业生态养殖项目的具体情况,并对鱼塘水源、鱼苗鱼种、垂钓项目等问题做了详细了解。人事处对相关轮换工作队员进行了组织考核。

新洲区统计局局长孙翠英,潘塘街道有关负责人参加调研。