2020年度统计专业技术资格考试审核工作圆满完成

根据“鄂人社考〔2020〕8号”文件精神和武汉市职称改革工作领导小组办公室《关于组织参加2020年度统计专业技术资格考试工作的通知》工作安排,2020年度统计专业技术资格考试报名及报考资格审核工作于8月7日至17日在武汉市进行。 

受武汉市职称改革工作领导小组办公室委托,2020年度,在武汉市报名点报名参加初级统计、中级统计师职称的人员,报考资格由武汉市统计局人事处进行审核。报考高级统计师职称的人员省直审核点进行报考资格审核


2020年度统计专业技术资格考试“报名资格审核工作”在疫情防控常态化前提下开展,以网上审核为主、现场审核为辅。报名注册信息上传资料符合报考条件的,直接进行网上在线审核,对于报名注册时上传资料信息无法进行网上辨识的,需带上二代身份证和学历学位证书等原件到审核点进行现场人工核验和资格审核,由人事处工作人员进行现场审核。

经过审核,全市共有347人通过统计专业技术初级、中级职称考试报考资格审核,其中初级159人,中级188人,圆满完成了年度统计师职称考试资格审核任务。报考信息显示,我局有2名同志报名参加今年的初、中级职称资格考试。