学习促发展 建功新征程

——局青工委开展学习习近平总书记中青班重要讲话精神主题团日活动

 

为学习贯彻落实习近平总书记关于“年轻干部要提高七种能力”有关讲话精神,凝聚青年建功力量10月16日,局青工委联合市水务局团委、市检察院青工委、市公积金中心团委在汉口江滩内水务执法码头联合开展“学习促发展 建功新征程”学习习近平总书记中青班重要讲话精神主题团日活动。


会上,来自四家团青组织的30余名青年围绕习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神开展了学习交流局青年代表李晶同志领学习总书记讲话原文,并作学习感悟分享,她谈到:习总书记的重要讲话全面系统阐述了年轻干部如何提高解决实际问题能力,为新时代青年成长成才指明了方向。方向对了、目标明了,接下来就是“干”字当头,只有积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,通过不断解决问题、化解难题开创工作新局面,才能不负重托、不辱使命。来自市水务局团委、市检察院青工委、市公积金中心团委的青年代表也作了交流发言。


学习交流结束后,青年们结合自身职业特点和专长开展了“你问我答”小游戏活动。为活跃现场氛,四家单位团青组织分别准备了人口普查纪念帆布包河湖长制T恤玩偶、充电宝、民法典图书等小奖品,吸引现场青年纷纷抢答。你问我答”环节既宣传了各单位工作成果,又强化了青年们对各类专业知识的了解和运用,现场气氛热烈、高潮迭起


通过此次主题团日活动,来自四家单位的青年不仅交流了学习感悟,还增进了友谊、振奋了精神。大家纷纷表示,在今后工作中,要将爱国爱党热情进一步转化为爱岗爱事业的工作热情,为夺取武汉疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春力量。