我局召开贯彻落实第二轮中央环境保护 督察反馈问题整改工作会议

为了贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府关于生态环境保护督察的重要决策部署,5月12日武汉市统计局召开贯彻落实第二轮中央环境保护督察反馈问题整改工作会议。市统计局党组成员、执法支队支队长邓传发同志出席会议并讲话。

传达了《湖北省统计局贯彻落实第二轮中央环境保护督察报告整改方案》等有关文件精神,市局对各区布置了反馈问题整改进度及宣传材料报送和下一步即将开展的整改情况督导检查工作针对化肥施用量统计数据的问题,各区进行交流讨论

邓传发同志在会上强调,要以落实第二轮中央生态环境保护督促反馈问题整改工作为契机,压实各级统计责任,夯实基层统计基础,切实抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈统计问题整改落实,不断提高生态环境统计数据质量。同时,对下一步环保督察整改工作提出两点意见:一是要提高政治站位,高度重视环保督察反馈问题整改工作。二是要严格落实整改方案,确保不折不扣完成整改任务。

全市各涉农区(功能区)统计局分管领导和农业统计业务骨干近30人参加了会议。


下载 打印