孟武康局长寄语青年:争做践行梧桐文化精神的排头兵

71日上午,我局召开2020年青年干部座谈会,局党组书记、局长孟武康出席会议并讲话。局党组成员、副局长何志刚主持会议。


孟武康指出,在去年举办的青年统计建模大赛中,广大青年积极践行专业理念,勇于激发自身潜能,大力发扬团队精神,积累了建模领域相关专业知识,取得了难能可贵的成果。通过比赛,大家磨砺了克难攻坚的意志,强化了团队协作的意识,提升了统计专业的技能,比赛成果可贵,参赛过程更可贵。他希望广大青年能够以此次建模大赛为起点,不忘初心,继续前行,争做践行梧桐文化精神的排头兵:一是不断强化政治自觉,听党指挥,做朴诚勇毅的统计人;二是不断强化思想自觉,守住生命线,做严谨真实的统计人;三是不断强化行动自觉,敢于创新,做固本拓新的统计人。

会上,王婷、杨凡、叶诗蓉、王涵、唐厚国分别以PPT形式汇报建模课题。董烁、蒋知非、张莉、陈文韬、付梦丹等同志围绕参赛感受谈体会。

局全体青年干部职工参加了会议。