应小莉总统计师赴汉阳区调研指导人普工作

 

76日,应小莉总统计师赴七人普联系点汉阳区,出席汉阳区第七次人口普查综合试点工作推进会并讲话。会议由汉阳区统计局局长袁波主持会议,汉阳区常务副区长万磊出席会议,各街道分管领导等参加会议。

 

会上,琴断口街办事处和星火社区分别汇报了人普综合试点工作的进展。应小莉肯定了街道和社区扎实有力推进试点工作的成绩。她表示,人口普查是和平时期的社会总动员,街道和社区是普查的主战场,希望街道和社区工作者能够充分利用试点工作所取得的丰富经验,按照国家人口普查方案,按时按质完成各项工作任务。她对下步工作提出三点要求:一是依靠部门、心中有数,积极对接民政、卫健、公安、房管等系统的数据;二是组建机构、强化培训,突出对两员入户访问技巧的培训;三是抓好试点、取得经验,对于“七人普”做到抓早、抓细、抓实。

万磊对普查试点工作的进展、问题和要求做了总结,并表示,与会人员要按照应小莉总统计师的要求抓好落实,有力、有序、有效推进普查工作。