市统计局局长张劲赴武汉开发区(汉南区)调研指导统计工作

9月25日,市统计局党组书记、局长张劲一行7人莅临武汉开发区(汉南区)调研指导统计工作。区政府党组成员刘茂华、区统计局局长龚德茂等陪同调研。

张劲一行先察看了我区“云峰项目”现场进展,调研项目投资建设情况。

后走访格力电器,观摩企业生产车间,了解企业生产经营情况,现场解决企业统计工作中的困难和问题。


调研走访后,张劲一行与我区相关部门、园区和企业人员一起就“云峰项目”入库纳统、“建工集团”统计归属、区重点企业生产经营情况等我区统计重难点问题进行交流探讨,现场办公。张劲强调,统计部门要进一步加强统计基础工作,建立健全企业统计台账,规范统计基础资料管理,提高统计数据质量;增强统计服务的主动性,为经济社会发展做好统计服务保障。

市统计局各专业处室负责人针对性答疑解惑,与企业共同商讨可行性方案。

市统计局总统计师应小莉、副局长蒋于,办公室、工业处、投资处、普查中心负责同志参加调研。