我局召开党外人士座谈会

11月6日上午,我局召开党外人士座谈会,会议由局党组成员、副局长何志刚主持,局党组书记、局长张劲,局来自民建、九三学社两个民主党派的4名党外干部和组织人事处相关人员等参加了座谈。

会上,4名民主党派干部作了交流发言,对自身工作情况、参与民主党派活动进行了汇报,对局党组班子、局机关和执法支队建设、干部队伍建设和统计工作提出了看法和建议。同时,感谢局党组、张劲局长对民主党派工作的支持和对民主党派人士的关心。

听了发言后,张劲同志首先对我局4位党外干部立足本职岗位,积极投身武汉抗疫,在“双岗”建功、“双岗”付出的默默奉献表示感谢,并对下步工作提出三个强化:一是强化政治引领,做到“两个维护”;二是强化理论武装,提高自身素质;三是强化能力建设,更好履职尽责。同时,要求我局组织人事部门高度重视统战工作,贯彻落实党中央和省委、市委关于统战工作的决策部署,做好系统谋划,以更大力度、更高水平关心、帮助和支持党外干部,凝聚强大正能量,同心同向形成合力,推进统计事业的改革发展。