我市圆满完成第七次全国人口普查事后质量抽查工作

12月14日-18日,第七次全国人口普查事后质量抽查工作在我市东西湖区(临空港经济开发区)三个普查小区同时展开。


国家赴湖北抽查组由江西省统计局二级巡视员叶德祥带队,抽查员6人分赴吴家山街祁家山社区、走马岭金松大队、常青花园管委会第三社区开展工作。为确保国家抽查工作顺利进行,市、区、街道、社区四级普查机构分别成立以统计局长、社区主任为组长的领导小组,在省局保障组指导下,对抽查方案制定迎检预案,全力配合国家查组做好各项工作。国检期间,先后完成普查小区图绘制、资料清单整理、分组路线制定、入户礼品准备、抽查工作宣传等工作,通过带引查组现场实地勘察、居民情况绍等,协助抽查组快速掌握区情况,为入户核查工作顺利开展提供支持。


抽查期间正值我市大幅降温,抽查组不畏严寒走门串户,认真对照普查小区短表填报情况,共入户抽查284户,其中:普通住户227户,普查时点后新增5户,空挂等无人居住52户抽查过程中,有漏建筑物、、漏户漏人现象