张劲局长赴七湾村调研指导扶贫工作

2月5日上午,市统计局局长张劲带队到我局对口帮扶的新洲区潘塘街七湾村调研指导扶贫工作。


张劲一行首先到村党员群众活动中心详细询问了村委会、驻村工作队办公情况及有关设施配套情况,检查了疫情防控常态化管理以及扶贫等工作台账。在听取去年驻村扶贫工作成效和近期各级领导对扶贫工作新要求后,他肯定了工作队和村两委的有关工作成效,要求工作队继续落实好上级对扶贫工作部署的各项工作要求,扎实完成好各项工作纪律,同时要严格遵守驻村工作纪律,维护扶贫干部的良好形象。

随后,张劲一行走访慰问了脱贫户。在脱贫户家中,张劲向他们送上新春的祝福,送上春节慰问物资。他还详细询问了脱贫户年货置备、生产生活等基本情况,当了解到脱贫户现在已经脱贫并有了稳定的生活来源时,他勉励脱贫户要依靠党的好政策和自身的努力,把日子过得更加红火,实现对美好生活的向往。


在扶贫产业项目现场,张劲仔细查看了我局对口帮扶的100KW光伏发电站、60亩生态鱼塘、50亩林果基地等扶贫项目。他指出,七湾村产业已初具规模,为脱贫攻坚打下了扎实的经济基础;下一步,驻村工作队和村两委一是要强化产业管理,保证产业项目能取得切实的经济效益,更要起到大户带动小户的联动效益,解决好村湾家门口的就业问题;二是继续贯彻落实帮扶政策,巩固好现有包括对村对户的脱贫基础,不断提升脱贫攻坚质效;三是深入谋划,做好脱贫攻坚和乡村振兴的对接工作,在新起点、新道路上实现新发展。


局执法支队支队长邓传发、新洲区常务副区长舒贵传,市统计局办公室、农村处负责人参加调研。