我局举办党史学习教育第一场专题辅导报告会

为落实市委关于党史学习教育专题宣讲工作的要求,3月29日,我局邀请武汉市委宣讲团成员、武汉市委党校党史党建教研部党史党建教研部主任翟一博教授,为全局干部职工作题为中国共产党的光辉历程和执政经验的专题辅导报告。


翟一博教授从党史上的重大事件、党史上的重要会议、党史上的重要文件、党史上的重要人物四个方面进行了系统介绍,为全局干部职工作了一个精彩的宣讲报告。整场报告政治站位高、理论功底深、联系实际紧,内容丰富、信息量大、针对性强,使我们对党光辉艰辛的百年奋斗历程有了更深层次的理解和认识。作为我局开展党史学习教育的第一场专题辅导报告会,对我局党史学习教育向纵深发展起到很好的启示和引领作用。

与会人员表示,要把学习党史作为干事创业的“必修课”和“营养剂”,发扬务实学风,找准学习教育与统计工作的结合点、着力点,真正把学习成果体现到有效履行统计工作任务、推动统计改革发展上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为武汉“打造五个中心、建设现代化大武汉”、“十四五”良好开局作出新的统计贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。