“赓续红色血脉 奋进统计未来” ——武汉市第十二届“中国统计开放日”活动隆重举办

金秋送爽,丹桂飘香。924日上午,由武汉市统计局、国家统计局武汉调查队主办,东湖新技术开发区管委会承办的武汉市第十二届“中国统计开放日”主场活动在东湖高新区未来科技城举办。湖北省统计局副局长崔永红,国家统计局湖北调查总队副总队长时明国,东湖新技术开发区管委会主任刘洁武汉市统计局局长张劲国家统计局武汉调查队队长赖建军等出席活动。  

本届“中国统计开放日”的主题是“赓续红色血脉 奋进统计未来”,旨在回顾党领导下统计事业发展历程,真实刻画当代统计人坚守初心、创新进取的良好风貌,激励我们发扬老一辈统计人的优良传统,在新时代书写新的荣光。

国家统计局武汉调查队党组书记、队长赖建军主持启动仪式东湖新技术开发区管委会主任刘洁致欢迎词。市统计局党组书记、局长张劲发表讲话,他指出,回望百年党史,我们党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上举世瞩目的奇迹。党领导下的统计工作是党和国家事业的重要组成部分。党的十八大以来,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记对统计工作的指示批示精神,奋力推进统计改革,我市统计工作迈上新台阶。张劲强调,全市统计系统要总结弘扬统计事业发展的宝贵经验,以时不我待的紧迫感、使命感,史奋进、击鼓催征,蹄疾步稳推进统计现代化改革,为武汉实现高质量发展持续贡献统计力量

伴随着干冰和屏幕音响特效湖北省统计局党组成员、副局长崔永红,国家统计局湖北调查总队党组成员、副总队长时明国共同揭示本届统计开放日活动主题,武汉市第十二届中国统计开放日”正式启动。

活动现场通过LED屏幕展现了各区统计局党员干部赓续红色血脉,勇担时代使命,砥砺奋进、开拓进取的新时代统计人精神风采,并邀请了基层统计员代表和企业代表作交流发言。活动通过有奖问答、宣传展板、文艺演出方式生动展现了全市统计系统党史学习教育成果武汉“十三五”时期经济社会发展成就。在文艺演出环节,通过“舞蹈、湖北大鼓、诗朗诵”等形式多样的表演将现场氛围推向高潮。

活动最后,统计工作人员为居民群众和企业代表进行现场答疑,并发放《统计法》宣传折页、《统计概览》等统计宣传产品,活动取得了良好的宣传效果。

全市15个区(功能区)同步开展了形式多样、内容丰富的统计开放日宣传活动。