夏喜平赴新洲区开展专题调研

12月2日,市统计局党组书记、局长夏喜平赴新洲区开展防范和惩治统计造假、弄虚作假工作调研。市统计局二级巡视员邓传发主持调研座谈。新洲区区委书记赵利洪会见了夏喜平一行。新洲区区委副书记、区长刘润长,区委常委、常务副区长李先勇参加调研座谈。

座谈会上,夏喜平一行听取了新洲区防惩统计造假、弄虚作假工作汇报。

夏喜平指出,今年以来,我市相继组织开展统计督察反馈意见整改、统计造假专项纠治等工作,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,提高站位、狠抓落实,防惩统计造假弄虚作假制度机制日臻完善,统计数据质量全流程管控体系基本形成,统计生态持续改善。

夏喜平要求,一是提高政治站位。要以二十大精神为指引,深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,切实将思想和行动高度统一到党中央关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重大决策部署上来,切实加强组织领导和统计工作保障。二是加强组织领导。进一步建立健全党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制问责制,支持统计机构履行独立调查、独立报告、独立监督的法定职权。三是提前部署谋划。确保“五经普”工作筹备到位,着力服务经济社会发展。

新洲区有关部门和单位、部分街道和企业负责人参加座谈交流。

市统计局法规处、执法支队负责人参加调研。


下载 打印