《梧桐季·武汉统计》(2020年冬季刊)征稿启事

各区(功能区)统计局(统计中心)、局机关各处室:

    《梧桐季·武汉统计》是武汉市统计局主办的唯一对外交流刊物,发行范围辐射市区领导、全市统计系统、市直各部门、城市交流,用于展示统计工作成果、活跃统计学术交流、丰富干部职工精神文化生活。《梧桐季·武汉统计》2020年编辑工作已经启动,现面向全市统计系统征稿,欢迎各区局及广大市、区、街统计干部职工积极参与,踊跃投稿。

一、征稿内容

1、调查分析

围绕“疫后经济重振和发展”,面向市区有关部门、各区统计局、局机关处室、调查队征集行业调查、统计分析文章。

2人普之窗

设置“人普”专栏展示我市人口普查工作推进情况,对普查工作人员尤其是基层普查员风采风貌进行宣传报道

3、梧桐书语

征集市、区、街统计人员以及专职统计员、统计协理员关于工作、学习、读书、生活等各方面的心得感悟(散文、诗歌均可,体裁不限,字数2000字左右),书、画、摄影等才艺展示作品。

二、征稿时间

即日起至2020年1215

三、征稿要求

1、内容健康向上,弘扬主旋律,传递正能量。

2、文稿采用word格式,可附个人全身风采照一张,以附件形式发送,以便编辑审稿。邮件主题栏请注明: “投稿栏目+作品题目+作者姓名+作者单位+联系方式”,比如:“悦读空间+静夜思+李白+**区**街道统计站(职务)+手机号”。

3、拒绝抄袭,所有来稿文责自负。投稿即视为同意本出版物以及市局网络、微信、微博平台等方式传播和同意编辑根据具体情况酌情修改。若不同意来稿时请注明。

4、本出版物为免费寄送,不做商业用途,稿件刊登即奉寄样刊一本。您的每一份来稿都是对我们的大力支持!在此表示诚挚的谢意!

四、联系方式

投稿邮箱:whtjwtjk@163.com

联系人:王蒙   

联系电话:19986930308