市统计局召开纪念中国共产党建党97周年大会"> 市统计局召开纪念中国共产党建党97周年大会"> 市统计局召开纪念中国共产党建党97周年大会"> 市统计局召开纪念中国共产党建党97周年大会"> 武汉市统计局

市统计局召开纪念中国共产党建党97周年大会

6月29日上午,市统计局隆重召开纪念中国共产党建党97周年大会。会议由局党组成员、副局长夏国华主持,局党组书记、局长孟武康讲授专题党课。全局党员干部职工参加了会议。

孟武康说,近年来,我们在抓党的建设上,党组、党委、支部、党员四位一体,齐心协力,整体联动;让加强党对统计工作的领导落地生根,知行合一。在日常学习工作中,全局党员干部对党的认识不断加深,党性观念不断增强,党员意识不断凸显,对新时代中国特色社会主义道路的信念更加坚定,行动更加自觉。

孟武康指出,九十七年来,从新民主主义到新中国建立,从改革开放到开辟中国特色社会主义道路,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,历经苦难辉煌,战胜艰难险阻,创造历史奇迹。党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义道路迈入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

孟武康强调,我们要突出党建引领,紧紧围绕主责主业,坚持六个方面的工作目标。一是服务“大发展”,力求监测“好和快”;二是开展“四经普”,力求结果“全和优”;三是推行“双随机”,力求数据“真和实”;四是适应“高质量”,力求体系“新和特”;五是加快“数转智”,力求分析“深和准”;六是练好“基本功”,力求队伍“专和拼”。

孟武康要求,我们不断加强自身建设,尤其需要进一步强化党建引领,厚植梧桐文化,坚持“五抓五促五提升”,塑造朴诚勇毅的统计精神文化,营造严谨真实的统计职业文化,打造固本拓新的统计创新文化。具体抓好创建梧桐·支部之窗、办好梧桐季刊、深化“梧桐书语”党建品牌、召开梧桐拼搏赶超会、开展梧桐系列赛事、建设梧桐志愿服务队、开设梧桐大讲堂、建立梧桐育苗制度等八个项目。 

会上,机关党委书记夏国华宣读了梧桐·支部之窗展示的半年评比结果;局党组成员、副局长蒋于宣读了廉政家书;五星基层党组织核算处支部进行了经验交流;本月过“政治生日”党员代表琚宏飞上台谈感受;为深入推进“5+N”活动,办公室党员王婷表演了配乐诗歌朗诵《红色的七月》;新进局和晋职人员进行了宪法宣誓。会后,大家表示,此次活动主题鲜明、庄重隆重、形式多样,充满“党性”、富有“党味”、饱含“党情”,既让大家回顾了党史,也让大家学习了经验,更让大家在“七一”前受到了党性教育。