一个党员一面旗 一片初心一份责"> 一个党员一面旗 一片初心一份责"> 一个党员一面旗 一片初心一份责"> 一个党员一面旗 一片初心一份责"> 武汉市统计局

一个党员一面旗 一片初心一份责

1979521日,我庄严的加入了中国共产党,当时我还在部队,对于入伍2年多的我来说,加入党组织是一件非常神圣的事情......”这是武汉市统计局国民经济核算处党支部召开“支部主题党日”活动的一个片段,局巡视员、老党员吴仲鸣认真地讲述当初对党组织的认识,回忆为什么入党,回顾入党39年的成长历程。

今年以来,市统计局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。4月份以来,根据市委组织部和市委市直机关工委的通知要求,在“支部主题党日”中认真开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”活动,召开支部书记会,整理下发全局所有党员的入党时间统计表,对“党员政治生日一日捐”捐款数进行测算公布,明确组织开展此项活动的具体方式和需要注意的问题。

各支部认真组织当月过“政治生日”党员,开展赠送一封政治生日卡、重温一遍入党誓词、讲述一次入党初心、赠送一句良言诤语、奉献一篇赤诚爱心等“五个一”活动。局机关党委认真制作了《政治生日贺卡》,将入党誓词和生日寄语印在其中,提醒广大党员在过组织生活时,事事铭记党员身份,处处永葆党员本色,时时不忘“一个党员一面旗,一片初心一份责”。