我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会"> 我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会"> 我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会"> 我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会"> 武汉市统计局

我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会


6月28日下午,市统计局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会。局党组全体班子成员及主题教育专班相关人员参加了会议。市委主题教育第四巡回指导组副组长苏民益一行到会指导。

局党组书记、局长孟武康围绕政治建设这一主题带头作交流发言。何志刚、邓传发、蒋于三位班子成员分别就理想信念、政治纪律和政治规矩、宗旨意识开展了集中交流研讨。交流研讨后,孟武康提出三点要求:一是进一步加强自学;二是进一步加强调研;三是抓好绩效任务双过半。

苏民益对市统计局主题教育工作开展情况表示肯定。他指出,市统计局主题教育读书班安排及时、学习效果好,实施比较好,凸显出以下三个特点:一是主题突出、形式多样;二是认识深刻、思想洗礼;三是查找不足、明确方向。对于下一步主题教育工作,他提出四点建议:一是围绕初心使命继续抓好学习;二是围绕短板开展调查研究工作;三是围绕查找出的突出问题开展检视反思;四是围绕高质量发展抓好整改落实。