市统计局召开党史学习教育动员大会

3月16日,我局召开党史学习教育动员大会。局党组书记、局长张劲作动员讲话。大会由副局长、机关党委书记何志刚主持,局机关全体党员干部参加会议。

会议要求,全体党员一定要提高政治站位,从践行初心使命的必然要求、坚定理想信念的必然要求、推进党的自我革命的必然要求深刻认识开展党史学习教育重大意义。必须按照中央、省市要求,把党史学习教育作为今年的一项极其重要的政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市安排部署上来,高标准高质量开展好党史学习教育。

会议强调,要紧扣主题,准确把握党史学习教育的目标任务,学懂弄通党从哪里来、到哪里去等重大问题,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。局领导班子要以上率下作示范,抓学习、抓宣讲、抓整改,带动广大党员干部真学、常学、深学。机关党委要切实肩负起主体责任,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准高质量完成各项任务。各党支部书记要高度重视,密切配合,落实学习教育各阶段工作部署,形成强大工作合力。坚持用实际成效检验学习教育成果,要找准学习教育与统计工作的结合点、着力点,把学习党史同解决统计工作重难点问题结合起来,真正把学习成果体现到有效履行工作任务、推动统计改革发展上,切实学出新境界、干出新风貌。