武汉市统计局党员干部走进武汉中共中央机关旧址纪念馆

党史学习教育市委宣讲团走进武汉市统计局专题报告会后,作为党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题学习的重要组成部分,4月21日,机关党员干部走进武汉中共中央机关旧址纪念馆传承红色基因、赓续红色血脉,坚定理想信念、彰显责任担当,进一步推动党史学习教育走深走实。

在武汉中共中央机关旧址纪念馆门前,全体机关党员整齐列队,高举右手,共同重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,一字一句,神圣而庄严。

1926年底至1927年夏,大革命中心移至武汉,武汉中共中央机关旧址纪念馆生动记录了我党早期重要领导人在此居住或从事革命活动的场景大家在讲解员的引导下,大家通过一张张定格历史的资料、照片、文献一件件珍贵史料、实物、物品,回顾了中共中央在武汉领导中国革命的光辉历史,深深感受到革命先辈们艰难探索革命道路中的不懈奋斗和坚韧抗争精神。

观展后,党员纷纷表示,一定要铭记历史、坚定信念,弘扬革命先烈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,切实把党史学习教育成效转化为推动统计事业发展的强大动力,以实际行动践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。