武汉市统计局扎实开展党史学习教育专题组织生活会

8月,市统计局按照全市统一部署,绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,切实将党史学习教育专题组织生活会作为学习贯彻“七一”重要讲话的关键举措, 切实在“学查改”三环节下功夫,高标准、高质量开好组织生活会,推动党史学习教育进一步走心走深走实。

一是在“学”上下功夫,确保思想认识“走在前”。及时制发市统计局党史学习教育专题组织生活会工作方案。举办局党组理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。先后以党组专题学习、支部书记会议、支部党员大会、支部主题党日等形式,通过线上线下学习、专题辅导报告、交流研讨等形式,认真学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话和党史学习教育指定书目,特别是重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。局领导班子成员带头围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神讲授专题党课。二是在“查”上下功夫,确保检视问题“动真格”。各支部严格对标对表上级要求,联系个人思想和工作实际,紧紧围绕四个方面撰写个人检视材料,做到自我剖析见人见事、画像精准。局领导班子成员严格落实双重组织生活会制度,全部以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会。三是在“改”上下功夫,确保立行立改“见实效”。全局17个党支部对自我检视和相互批评指出的问题,进行了逐个梳理,明确存在问题、整改措施、整改时限,坚持举一反三、标本兼治、破立并举

通过开展党史学习教育专题组织会,市统计局广大党员纷纷表示,要切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,切实把学习教育成果体现到工作的谋划推进之中,运用到全面加强党的建设、破解统计改革发展难题之中,推进各项统计工作上新台阶。