市党史学习教育巡回指导组(第七组)进驻武汉市统计局


根据市党史学习教育办公室统一安排,6月18日,市党史学习教育巡回指导组(第七组)进驻武汉市统计局工作会议顺利召开会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实党中央省委市委关于在党史学习教育中开展巡回指导的部署,就武汉市统计局下阶段党史学习教育提出工作要求。

武汉市统计局汇报了党史学习教育开展情况。一是精心组织谋划,下好“先手棋”。保证规定动作不走形、不漏项,自选动作能落地、敢创新。二是科学安排部署订立“课程表”。坚持学在前、学在先,真学真懂,学深悟透。通过以上率下带头学理论宣讲深入学突出重点专题学红色寻访现场学线上线下结合学选树先进样板学推动全局党史学习教育扎实稳步推进。三是展学史力行激发“动力源”。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,紧扣全市“我为群众办实事”“五个围绕”重点任务,按照“小切口、影响大、能办到、群众普遍受益直接受益”基本原则,拟定党员干部“我为群众办实事”项目清单。按照“定目标,强措施,促进度,能落地”要求,加强进度监测跟踪,促进项目落实落地。紧扣疫后经济发展主题,创新推动高质量发展,助力优化营商环境真情帮扶促进乡村振兴,暖心服务提升基层治理,切实增强群众的获得感、满意度

市党史学习教育巡回指导组(第七组)认为武汉统计局前一阶段党史学习教育工作思想站位高、工作推进实、特色亮点多,并对下一步工作提出三点要求:一是要充分认识开展党史学习教育巡回指导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来。二是要准确把握开展党史学习教育巡回指导的目标要求,圆满完成各项任务。三是强化主体责任,确保全局党史学习教育取得实效。

武汉市统计局将以此次进驻工作会为契机,坚决扛起政治责任,持续强化组织领导,精心开展各项活动,做到规定动作做到位,自选动作有特色,确保高标准高质量落实党史学习教育各项任务,以学习成果促进机关作风面貌改进,推动统计工作提质增效,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出统计贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。